Какие самые лучшие масла антисептики: рассказывает эксперт

В период карантина многие осознанные ищут всевозможные дополнительные возможности, как устранить вирусы и бактерии на поверхности кожи. Натуральные масла в этом деле — надежное подспорье. Beauty-редактор сайта ELLE.UA Лена Лисун спросила у официального представителя испанского бренда натуральной косметики, основанной на органических ингредиентах Alqvimia Юлию Береговую, какое же самое лучшее масло-антисептик.

«Чудодейственные свойства эфирных масел, как природных антисептиков, известны давно. На первом месте я хотела бы отметить масло чайного дерева. Это сильнейший антисептик, который уничтожает вирусы, бактерии и грибки. Кроме того, это масло укрепляет иммунитет и повышает опорные  силы организма, является мощным дерматопротектором, защищает организм от проникновения инфекции. Особенно актуально использование масла чайного дерева сейчас, в период эпидемии.

Для дезинфекции рук достаточно нанести пару капель на ладони, а также смазать маслом область под носом и крылья носа, что будет препятствовать попаданию инфекции через дыхательные пути.

К слову, это масло идеально подходит для чувствительной кожи. Для дезинфекции помещений используют специальные аромадиффузоры с маслом чайного дерева, которые, распыляя масло, также дезинфицируют воздух в закрытых пространствах.

Это лидер среди масел-антисептиков: оно идеально подходит для проблемной кожи, активно борется с раздражениями и покраснениями , а также применяется для лечения жирной кожи с акне. Масло чайного дерева — незаменимый помощник для процедур маникюра и педикюра, поскольку отлично защищает от инфицирования.

На втором месте — эфирное масло лаванды с его антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

Оно является незаменимым средством в лечении акне, подавляет бактерии, которые являются причиной инфекции, помогает регулировать чрезмерное выделение кожного себума.

При использовании масла лаванды в диффузоре,  дезинфицирует воздух, а в качестве бонуса положительно влияет на нервную систему,  помогает расслабиться и успокоиться.

Эвкалиптовое эфирное масло имеет выраженное антисептическое действие, препятствует проникновению и росту стафилококка  и стрептококка. При распылении эвкалипта через диффузор, оно уничтожает вирусы и бактерии в помещении, обеспечивая профилактику острых вирусных заболеваний.

Масло эвкалипта успешно применяется для лечения угревой сыпи, оказывая антибактериальный эффект, нормализует работу сальных желез, устраняет воспалительные процессы.

Также оно отлично борется с симптомами простуды, быстро помогает при мигрени и невралгиях, а ингаляции с эвкалиптом устраняют насморк и облегчают кашель. 

Все эти масла-антисептики представлены в аресенале Alqvimia. Это 100% натуральные высококачественные эфирные масла, которые изготавливаются из растений, собранных в экологически чистых районах всего мира. Причем строго по астрологическому и лунному календарю, когда сила растений достигает наибольшей силы».

Эфирное масло чайного дерева, Alqvimia

Эфирное масло лаванды, Alqvimia

Эфирное масло эвкалипта, Alqvimia

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *