Маска для волос с медом: как приготовить и использовать

Во время карантина в ход идут домашние рецепты. Маска для волос с медом — средство, которое пользуется особой любовью даже у самых скептически настроенных бьюлиголиков. Мед — натуральный смягчающий продукт, который улучшает кровообращение, увлажняет кожу, укрепят волосяные луковицы, помогает избавиться от перхоти и излишней жирности кожи головы за счет отменных антибактериальных свойств.

Разбираемся, как приготовить маску для локонов на основе меда, которая укрепит их и придаст сияние. Для приготовления потребуется всего три ингредиента, которые найдутся на каждой кухне.

Маска для волос с медом

Instargam: @rosiehw

Рецепт маски для волос с медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 3–4 столовые ложки меда (в зависимости от длины и густоты волос);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/5 стакана отвара ромашки.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мед, добавьте к нему оливковое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого аккуратно вылейте в полученную массу отвар ромашки, и еще раз перемешайте. Маска с медом для волос готова!

Применение маски для волос с медом:

После этого нанесите полученную массу на корни волос. Затем наденьте шапочку для душа или укутайте голову полиэтиленовой пленкой, а поверх закрутите полотенце (для усиления эффекта предварительно нагрейте его). Время воздействия маски с медом: 30-40 минут. По прошествии времени смойте маску с медом вашим любимым шампунем, кондиционером и нанесите на волосы несмываемый уход.

медовая маска для волос

Instargam: @rosiehw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *