Папа Римский Франциск дал интервью о пандемии коронавируса

Папа Римский Франциск дал интервью католическому изданию The Tablet. Из-за пандемии понтифик ответила на вопросы по электронной почте. Папа Римский Франциск считает, что вспышка коронавируса является одной из «реакций природы» на изменения климата в мире и тех, кто на него не реагирует.

«Мы не отреагировали на другие катастрофы. Кто сейчас говорит о пожарах в Австралии или помнит, что 18 месяцев назад лодка могла пересечь Северный полюс, потому что все ледники растаяли? Кто сейчас говорит о наводнениях? Не знаю, месть ли это природы, но это однозначно ее реакция».

Папа Римский Франциск

По его словам, бездомных следует помещать в карантин в гостиницах.

«На днях появилась фотография парковки в Лас-Вегасе, где их поместили в карантин. В то время как отели были пусты. Но бездомные не могут пойти в гостиницу. Это момент, чтобы увидеть бедных».

Папа Франциск также сказал, что он выздоравливает от своего бронхита и еще больше молится из своей резиденции в Ватикане во время этого «периода большой неопределенности». Он ходит на исповедь каждый вторник, чтобы попросить прощения за свой эгоизм. Папа также рассказал, что «обеспокоен лицемерием некоторых политических деятелей, которые говорят о том, что могут столкнуться с кризисом, о проблеме голода в мире, но которые тем временем производят оружие».

«Сегодня, я считаю, нам нужно замедлить темпы производства и потребления, научиться понимать и постигать природу. Нам нужно восстановить связь с нашим настоящим окружением».

Папа Римский Франциск

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *